회원가입 | 아이디/비밀번호찾기
HOME > A/S관련 > 사용후기
[신품] 닌텐도스위치 .. (1)
PS3 쿨링시스템 튜.. (1)
닌텐도 스위치 (0)
기본 점검비용 안내입니.. (0)
★이벤트★ 파이널스틱S.. (18)
택배사가 로젠택배로 바.. (4)
PS3 & XBOX36.. (10)

[튜닝리뷰] 닌텐도 스위치 이젠 걱정없습니다. ^^ view : 693 / 2019-01-12 13:18:46
이동진

http://ongame119.co.kr/pt/?sp=1547265778

아이들도 좋아하지만 저도 즐겨하는 닌텐도 스위치 입니다. 조이콘이 견디질 못하네요 ㅠㅠ

잘 동작하던 조이콘의 아날로그와 프로컨트롤러의 아날로그가 무슨 협의라도 한듯이 같은 날짜에 고장이 나버렸네요

조이콘은 왼쪽으로 쏠림이 심하고 프로컨트롤러는 캐릭터가 달려야하는데 좀 빨리 걷는 느낌?

아무튼 네이버 검색을 하다가 업체 광고가 아닌 유저들의 좋은 반응을 얻은 온게임119를 알게되어 전화 통화후 접수 및 수리를 하게 되었습니다.   물론 요즘 하다는 동글이 작업을 문의했는데

사장님은 동글이는 취급 안하시고 내부에 칩을 장착하신다 하더군요 

동글이를 사용하는 제품은 전원을 완전히 꺼버리면 프로그램이 지워져 무슨 파일을 주입해야하고 주입하는 과정이 사용자들이 하기엔 좀 번거롭다고 하시더군요 (동글이는 게임을 안할때는 항상 슬림모드로 있어야하며 이때 배터리 소모가 심하답니다.)

사장님이 작업하시는 방식은 전원을 완전히 꺼도 상관없고 내부 프로그램이 지워져 파일을 다시 주입하는것도 없다고 하시던데 작업후 받아보니 순정 상태랑 전혀 변화가 없더군요  당연한가??? ㅋㅋ

아무튼... 

맡겨놓고 아파트 앞 편의점에서 아메리카노 한잔 뽑고 연락드리니 편의점 앞으로 스위치를 갖고 나오셨습니다.

200기가에 가득 채워서....히히히...

보니까 아들래미가 좋아하는거랑 제가 원했던것들이 설치되어 있네요   사장님도 아메리카노 한잔 하실동안 테스트 한번 해보시라고 하시길래 수리한 품목을 테스트 했는데 조이콘과 컨트롤러는 아주 깨끗하게 수리되어 있더군요

새거와 같은 성능으로 동작하는것을 확인했습니다. 

(수리한 부분이 한달안에 문제가 발생하면 100% 무상 처리 해주신답니다.)

집에 돌아와 TV로 보면서 이제는  어떤것을 먼저 해볼까 행복한 고민에 빠졌네요

(이제 팩은 중고나라에 팔려고 올려놨어요~)

스위치 사용하시는 분들에게 강추 드립니다.~

사장님 감사합니다~ 오로라 사용법 해결~!!!